Delusional trigger

此刻正是空空如也的滿杯。

[NARUTO]無題[鳴佐]

※不到千字的復健短打。CP味很淡。
不要糾結設定。
  
  
  
  華燈初上。
  這是戰火熄滅之後的第一年。用季節來比喻的話,正是萬物初生之時,被踩斷的草葉開始生長,被截斷的水流開始生長,笑容也開始生長。這是木葉恢復安定之後的第一年,一切才剛剛開始生長。
  此時漩渦鳴人就站在這裏,站在他曾經無數次爬上去過的火影岩上,天就要黑了,從最東邊的那一戶人家開始,燈光漸漸燃遍整個木葉村。
  漩渦鳴人站在這裏。
  他穿著特別上忍的制服,看著這個他生長他愛著的地方,他在這裏等待。然後宇智波佐助在他身邊落下,也穿著特別上忍的制服,看著這個他生長過的地方。
  鳴人回過頭看他,一汪藍色之中蘊著星光與所有的一切,而後它們落入望不見盡頭的黑色之中。
  “佐助。”他說,“這是最好的時代。”他便笑,也不說話,只是靜靜無聲地嗤笑著,鳴人便繼續講下去。“因為你我都在這裏。”
  佐助仍不說話,但鳴人知道他已經把話說盡了。他上前一步,上到光照得到的地方,望著那個燈火通明的世界——同佐助一起。
  於是乎逝去歲月中千千萬萬的事情暴風一般卷過心頭,卷過眼前,將星光火光切碎成千千萬萬的碎片,待到它們再融合在一起,便是一副你中有我我中有你的樣子,與之前再不一樣了。鳴人想這樣是最好的,這麼一來在星光消失的時候燈光也會一併消失,反過來亦如此。這是最好的時代,無數最好的事情正在慢慢發生,在它們之上又長出更多最好的事情,層層疊疊,非綿延到漫長歲月河流的盡頭不可。佐助後他一步,站在陰影當中,佐助是黑色的在那一片陰影中好像要融化消失了,為此他向著佐助伸出手好讓佐助握住它,他等待佐助握住它。
  好在佐助確實握住了它。於是他再上前一步,將佐助也帶到光明中。手心貼著手心,手指填滿指縫,將隱藏在其中小小的陰影也擠走,如此一來二人便各自擁有兩隻手,這也是發生了的好事情之一。
  他們各自擁有兩隻手,並肩而立。他們站在最好的新時代上,因為是二人一起,所以是最好的。宇智波佐助仍不說話,但漩渦鳴人知道,該說的話他早已經說盡了,但之後還會有更多的話要說,直到二人一併抵達望不見盡頭的漫長歲月河流。
  “佐助。”他叫他,聲音帶著滿天的星光落入火焰之中,掀起暴風,掀起光明,帶著飄揚的木葉構造起整個最好的時代。
  他們一併在這裏。於是一切便是最好的。像要向這一切表示感謝一般,漩渦鳴人笑起來,同宇智波佐助一起。
  於是宇智波佐助便開口喚他,“鳴人”。所以滿天的星光便落入火焰之中。

评论(5)
热度(18)